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Rezeptidee

Mangold-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Mangold 1/8 l Salzwasser 150 g Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 El. Olivenöl 6 Sardellenfilets oder 3 Tl. Sardellenpaste 150 g Mozzarella 50 g Parmesan 4 Scheib. geröstetes Stangenweißbrot 10 g Butter

Zubereitung:

Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft in eine gefettete Gratinform geben. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, abgespülte, gehackte Sardellen kurz mitdünsten. Zusammen über den Mangold verteilen. Mozzarella in Würfel schneiden, mit geriebenem Parmesan und fein zerbröseltem Brot mischen, über den Mangold streuen, mit Butterflöckchen besetzen und bei ca. 200 °C in 20 Minuten goldbraun überbacken.
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