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Rezeptidee

Penne mit Rucola

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Fleischtomaten3 Knoblauchzehen4 El. OlivenölSalz, PfefferSaft einer 1/2 Zitrone400 g Penne100 g Rucola-Salat 2 El. Olivenöl100 g geriebener Pecorino

Zubereitung:

Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenölgoldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenemPfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze beimittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.Die Penne bissfest kochen. Rucola-Salat waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Rucola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.
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