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Rezeptidee

Spitzkohl-Curry-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Zitronensaft 2 cm frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 Frühlingszwiebeln 500 g Spitzkohl 200 g ungesüßte Kokosmilch ( Dose ) 1 EL Currypulver Pfeffer , Salz 600 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Ingwer schälen, den Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, dabei den Strunk entfernen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Kokosmilch erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin 1 Minute leise kochen lassen. Currypulver unterrühren. Brühe angießen, Spitzkohl zugeben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen. 4 Esslöffel vom Spitzkohl abnehmen. Die restliche Suppe pürieren und würzen. In Teller füllen und den restlichen Kohl darauf verteilen.
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