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Rezeptidee

Tarte mit Pilzen

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Mehl Salz, Pfeffer 100 g kalte Butter 1 Ei (Größe M) 120 g Shiitake-Pilze 200 g Champignons 2 Zwiebeln 2 kleine Knoblauchzehen 2 EL Öl 3 Eier 3 EL Crème fraîche 200 g Käse

Zubereitung:

Das Mehl mit 1 TL Salz, Butter und Ei in einer Schüssel mit den Fingern zerkrümeln. 2 EL Wasser zugießen und mit den Fingern einarbeiten, bis sich ein trockener Mürbeteig ergibt. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen. Gefettete Tarteform damit auskleiden. Pilze mit einem feuchten Küchentuch säubern, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. 3 EL heißes Wasser angießen. Pilzmischung zugedeckt ca. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Pikant salzen und pfeffern. Form aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Eier und Crème fraîche verrühren und auf dem Teigboden verstreichen. Die Pilze darüber löffeln. Den Käse in dünnen Scheiben über der Tarte verteilen. Die Tarte weitere 20 Min. im Ofen backen, bis der Käse Farbe angenommen hat.
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