Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Kaiserschmarren mit Heidelbeersauce

(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Mehl 2 Eier 300 ml Milch 2 EL Zucker 2 EL Rosinen Salz Öl zum Braten 2 EL Puderzucker 250 g Heidelbeeren 2 EL Zucker

Zubereitung:

Frische Heidelbeeren verlesen und unter kaltem Wasser kurz waschen. 2/3 der Beeren süßen und pürieren, durch ein Sieb passieren. Restliche ganze Beeren zu dem Mus geben. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mehlmulde bilden. Eier trennen, Eigelb, Salz, Zucker in die Mulde geben und mit wenig Mehl verrühren. Langsam die Milch zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Teig ca. 20 – 30 min. ausquellen lassen, Rosinen zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In etwas Pflanzenfett langsam 2 dicke Pfannkuchen goldgelb ausbacken, mit 2 Gabeln zerreißen, kurz nachbacken. Mit Puderzucker bestreuen, dazu die Heidelbeeren servieren und mit einem Minzblatt dekorieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006