Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren mit Hackfleischröllchen

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Möhren 2 Knoblauchzehen 20 g Ingwer Butter, Honig, Salz 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel Paprika, Zitronenschale Zimt

Zubereitung:

Möhren schälen und in Stifte schneiden (längs halbieren, vierteln und nochmals der Länge nach halbieren). Ingwer und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Hackfleisch in einer Schüssel mit fein gewürfelten Zwiebeln, 2 Eiern, Semmelbröseln oder eingeweichtem alten Brot und einem Teil des Knoblauch vermengen. Mit scharfem und süßem Paprika sowie abgeriebener Zitronenschale und einer Prise Zimt würzen. Mit angefeuchteten Händen Röllchen formen, etwas größer als Kroketten. So braten wie normale Frikadellen. Ingwer und Knoblauch in Butter anschwitzen, den Honig hinzufügen und leicht karamelisieren lassen. Mit 3-4 EL Wasser ablöschen, Möhrenstifte dazugeben und mit Deckel 5 Minuten dünsten. Mit wenig Salz abschmecken. Die Möhren sollten noch knackig sein.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006