Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfel-Quark-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g Butter 7 El. Zucker 2 El. Rum 4 Eier 1 Pr. Salz 1 Zitrone 500 g Quark 100 g Haferflocken 500 g Äpfel 50 g Rosinen 50 g Mandelblättchen 10 g Butterflöckchen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muss Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen bei 180 °C garen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006