Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch: Mehr Fotos
Rezeptidee
Apfel-Quark-Auflauf
(4 Portionen)
Zutaten:
50 g Butter
7 El. Zucker
2 El. Rum
4 Eier
1 Pr. Salz
1 Zitrone
500 g Quark
100 g Haferflocken
500 g Äpfel
50 g Rosinen
50 g Mandelblättchen
10 g Butterflöckchen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muss Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen bei 180 °C garen. drucken