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Rezeptidee

Speghetti mit Zucchinibolognese

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 500 g Zucchini 300 g Möhren 200 g Sellerie 2 EL Tomatenmark 200 g Schinkenwürfel 500 g Tomaten Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Zucker Spaghetti

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini raspeln und Flüssigkeit ausdrücken. Olivenöl erhitzen und die Zucchini bei starker Hitze in 5 - 6 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Sellerie putzen. Beides sehr fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch mit dem geraspeltem Gemüse dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen und Schinken zugeben. Tomaten würfeln und mit Oregano und Rosmarin in den Topf geben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Bei milder Hitze ca. 30 Minuten offen auf kleiner Flamme köcheln lassen - immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Spaghetti währenddessen nach Packungsanleitung zubereiten.
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