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Rezeptidee

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kartoffeln80 g Sonnenblumenkerne150 g Käse2 Zwiebeln30 g Butter500 g Kohlrabi160 ml Sahne2 Scheib. Vollkornbrot1 El. Petersilie4 El. Joghurt2 EierSalz, Curry, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten. Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln schälen. Die Kohlrabi und die Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Käse und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen und die Petersilie fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Joghurt, Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, über den Auflauf gießen. Den Auflauf auf die mittlere Schiene schieben und 60 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.
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