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Rezeptidee

Kürbis-Apfel-Kuchen

(2 Portionen)

Zutaten:

200 g Magerquark, 3 EL Öl, 1 Ei, 50 g Zucker, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, Für den Belag: 700 g Kürbis, 800 g Äpfel, 500 ml Apfelsaft, 1 Stange Zimt, 1 Zitrone, 100 Zucker, 100 g Magerquark, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver



Zubereitung:

Die oberen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in eine Haushalts-folie wickeln und ca. 30 min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Für den Belag den Kürbis entkernen und in ca. 4 Millimeter dicke Spalten schneiden. Den Apfelsaft, die Zimtstange, den Zitronensaft, sowie Zitronen-schale aufkochen und den Kürbis 3 - 4 min. im Saft kochen. Abgießen und den Saft auffangen. Den fertigen Teig auf einem Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, ausrollen und einen schmalen Rand drücken. Die Äpfel schälen entkernen und ebenfalls in 4 Millimeter große Spalten schneiden und mit den abgegossenen Kürbisspalten vermischt, über den Teig verteilen. Den aufgefangenen Saft auf 500 ml auffüllen und kochen. Das Puddingpulver mit wenig Wasser vermischen und unter die kochende Flüssigkeit geben, damit es sich verbindet. Den Magerquark unter den noch heißen Pudding geben und über die Früchte streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3); Umluft 175°C) etwa 30 min. backen.
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