Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Apfelscheiben im Backteig

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Äpfel2 Eier125 g Mehl30 g Butter20 ml Bier1 EL ZuckerRumSalzÖl zum Ausbacken

Zubereitung:

Äpfel entkernen, in Scheiben schneiden, mit Rum marinieren.Mehl in eine Schüssel geben und dem mit Bier verrühren, mit dem Zucker und einer Prise Salz abnschmecken. Der Teig muss dickflüssig sein (etwas dicker als normaler Pfannkuchenteig). Mit den Eiern vorsichtig verrühren, bis der Teig schön glatt ist. Dann die geschmolzene Butter einrühren.Öl auf 150° erhitzen, Apfelscheiben vorsichtig in die Friteuse oder Pfanne geben, nachdem sie vorher durch den Teig gezogen worden sind. Goldbraun backen, abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Sofort warm servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006