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Rezeptidee

Mangoldrisotto mit Walnusskernen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln 125 ml Weißwein 125 ml Gemüsebrühe 150 g Walnusskerne 250 g Risottoreis (Milchreis geht auch) 20 g Butter 250 g Mangold 1 Knoblauchzehe Parmesan

Zubereitung:

Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Den rohen Reis mit den gewürfelten Zwiebeln und dem fein gehackten Knoblauch so lange andünsten und umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist. Die Reismischung mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen, zehn Minuten lang unter Rühren langsam köcheln lassen. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis geben, nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie geriebenem Parmesan abschmecken. Die Walnusskerne hacken und mit etwas Butter goldbraun rösten und über das fertige Risotto geben.
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