Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren-Orangen-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Möhren1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch3 Orangen1 Lorbeerblatt2 EL ButterSalz, Pfeffer1 Prise Nelkenpulver100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Möhren schälen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Unbehandelte Orangen mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und einen Teil der Schale fein abraspeln. Orangen auspressen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Mit Orangensaft ablöschen, die geraspelte Schale zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Brühe zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und die restliche Butter unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006