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Rezeptidee

Austernpilze in gelber Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Austernpilze 2 Bund Frühlingszwiebeln 1 Stk. Ingwer, walnussgroß 2 EL Öl Salz, Pfeffer 2 TL Kurkuma 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 4 EL Speisestärke 3 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Linsen mit Wasser bedecken und 4 bis 5 Minuten kochen. Pilze putzen, die größeren eventuell kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in lange Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen, grob hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Austernpilze und Ingwer ins Bratfett geben, 3 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurkuma darüberstäuben. Gemüsebrühe mit der Kochsahne zugießen und aufkochen. Speisestärke in 5 EL Wasser auflösen und einrühren, aufkochen. Linsen abgießen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln unterheben, zugedeckt 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
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