Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Orangen-Parfait mit Zimt

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Eigelb 80 g Zucker 100 ml Orangensaft Orangenschale Zimt 200 g Schlagsahne

Zubereitung:

Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen über einem Topf mit heißem Wasser schaumig aufschlagen. Orangensaft- und Schale kurz aufkochen und zu den Eiern gießen. Wenn die Masse richtig schön cremig ist in kaltem Wasser kalt schlagen. Die Sahne mit ein wenig Zimt schlagen und unter die Eimasse heben und abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 5 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, stürzen und schnell servieren. Als Garnitur sind natürlich Orangenfilets und Zimtstangen super, wer Lust hat kann auch noch mit Sahnetupfen experimentieren. Kochen soll ja Spass machen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006