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Rezeptidee

Teigtaschen mit Sprossenfüllung

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Mehl 100 g Maismehl 150 g Butter 1 Ei 5 EL kaltes Wasser 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 10 schwarze Oliven 100 g geriebener Käse 2 EL Olivenöl 1 Päckchen Alfalfasprossen 2 EL Tomatenmark 1 Zwiebel Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Mehl, Maismehl, Butter, Ei, Wasser und das Meersalz zu einem festen Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Dabei die Stängelansätze besser entfernen. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Den Käse fein reiben. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Tomatenwürfel, Oliven, Keimlinge und Tomatenmark dazugeben und verrühren. In etwa 10 Minuten zu einer sämigen Masse dünsten. Mit Käsei und Petersilie verrühren und abschmecken. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung jeweils in die Mitte geben, die Ränder mit Wasser bestreichen. Zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Die Teigtäschchen auf ein gefettetes Blech legen und bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
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