Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Grünkohl-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Grünkohl 2 Zwiebeln 1 kleines Stück Ingwer 2 Möhren 400 g gekochte Kartoffeln 2 EL Butter 1 Knoblauchzehe 100 g geriebener Käse 2 Eier 200 g Saure Sahne 1 EL Sesam Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Piment

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten blanchieren. Zwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Den Ingwer schälen, fein hacken und hinzugeben. Den Grünkohl hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auslegen. Eine Hälfte der Gemüsemischung darüber, die restlichen Kartoffeln darauf und mit der anderen Hälfte der Gemüsemischung enden. Eine Creme aus dem Käse, Eiern und Saurer Sahne anrühren und über den Auflauf geben. Sesam oben darauf streuen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C 25 - 30 Minuten backen. Dazu passen Möhrensalat und Brot.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006