Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Schwarzwurzelsuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

6 EL Zitronensaft 300 g Schwarzwurzeln 1 kleine Zwiebel 1 EL Butter 500ml Gemüsebrühe 250 ml Milch 2 EL Crème fraîche Salz, Pfeffer, Muskat Zucker 2 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung:

4 EL Zitronensaft mit Wasser mischen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (Handschuhe anziehen!) und in Stücke schneiden. Diese sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schwarzwurzeln kurz mitdünsten, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Mit Milch und Crème fraîche fein pürieren. Erhitzen, mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Muskat und Zucker abschmecken. Mit den Walnüssen bestreuen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006