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Rezeptidee
Schwarzwurzelsuppe
(4 Portionen)
Zutaten:
6 EL Zitronensaft
300 g Schwarzwurzeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
500ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
2 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat Zucker
2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
4 EL Zitronensaft mit Wasser mischen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (Handschuhe anziehen!) und in Stücke schneiden. Diese sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schwarzwurzeln kurz mitdünsten, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Mit Milch und Crème fraîche fein pürieren. Erhitzen, mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Muskat und Zucker abschmecken. Mit den Walnüssen bestreuen. drucken