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Rezeptidee

Rote Bete mit Rosso-Bianco-Käse

(4 Portionen)

Zutaten:

5 EL Sonnenblumenöl 100 g Paniermehl 2 EL Geröstete Kürbiskerne Zitronenschale 100 g RossoBianco 2 Rote Bete 1 TL Essig 100 g Magerquark 4 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier 1 TL Kümmel

Zubereitung:

Rote Bete waschen, gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel in etwa einer Stunde gar kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. In etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Käse würfeln und mit Quark und Essig zu einer Creme verrühren. Kürbiskerne grob hacken und unterrühren. Jeweils zwei Rote Bete-Scheiben mit Käsecreme füllen und leicht zusammendrücken. Im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und in zerbröselten Vollkornweizenflakes wenden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die gefüllten Gemüsescheiben darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
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