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Rezeptidee

Risotto mit Champignons und Zucchini

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Risottoreis ( Milchreis geht auch) 2 EL Olivenöl 2 Schalotten 150 g Champignons 500 ml Gemüsebrühe 1 Zucchini Frische Kräuter Salz und Pfeffer Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

De Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Schalotten, Zucchiniwürfel und Pilze darin andünsten, Reis zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe immer „schluckweise“ dazugießen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Nach ca. 15 Minuten die frischen Kräuter fein gehackt unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.
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