Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Kürbis-Porree-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

160 g Vollkornmehl, 80 g Butter, 3 EL Wasser, 2 EL Öl, 300 g Porree, 400 g Kürbis, 2 Eier, 150 g saure Sahne, 50 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Curry

Zubereitung:

Aus den ersten drei Zutaten einen Mürbteig kneten, kühl stellen, dann eine Quichform (eine Springform geht auch) fetten und mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Den Lauch putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Kürbis grob raspeln. Lauch und Kürbis in heißem Öl 6-8 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry abschmecken. Abkühlen lassen.Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, mit dem Gemüse vermengen, abschmecken und alles auf dem Teigboden verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C rund 30 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006