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Rezeptidee

Blumenkohl mit Schnittlauch-Senf-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl 30 g Butter 20 g Mehl 125 ml Gemüsebrühe 125 ml Schlagsahne 2 EL körniger Senf 1 Prise Zucker 2 Eigelb 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in grosse Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen lassen. Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Mit 1/4 l des Blumenkohl-Kochwassers, Brühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten unter Rühren kochen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Eigelb verrühren und unter die Sauce rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Sauce streuen. Sauce über die Blumenkohlröschen geben. Dazu passen Bratwürstchen und Salzkartoffeln.
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