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Rezeptidee

Spargel im Nudelmantel

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g GrünspargelLasagneplatten25 g Mehl200 ml Schlagsahne30 g Paniermehl50 g geriebener Käse1 EL Butter1 Bd. SchnittlauchZitronensaft, Salz, Zucker

Zubereitung:

Backofen (Ober-Unterhitze) auf 200°C vorheizen. In einem breiten Topf Salzwasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Die Lasagneplatten (halb so viele, wie Spargelstangen da sind) für ca. 3 Min blanchieren. Platten herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In das Kochwasser einen Schuss Zitronensaft und etwas Zucker geben. Die geputzten Spargelstangen darin 10 Min köcheln lassen. Spargel heraus-nehmen, Wasser behalten. Auf jede Nudelplatte ein paar Schnittlauchstängel legen, darauf jeweils zwei Spargelstangen legen. Nudelplatten von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl zugeben, durchrühren und etwas Spargelwasser zugeben. Durchkochen, Sahne zufügen und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Über die Nudel-Spargel-Röllchen geben. Auflaufform in den Ofen schieben (mittlere Schiene). Nach 10 Min. die Semmelbrösel darüber verteilen, ein paar kleine Butterflocken darauf geben und den Käse darüber streuen. Noch einmal für 10-15 Min. in den Ofen, bis alles schön überbacken ist.
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