Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Möhren-Kohlrabi-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Kohlrabi 500 g Möhren 125 g Crème fraîche 100 ml Gemüsebrühe 3 Eier 1 Zitrone 100 g Mozzarella Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Ofen auf 175°C vorheizen. Kohlrabi und Möhren putzen und waschen, in sehr dünne Scheibchen schneiden. In leicht kochendem Wasser 10 Minuten kochen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dachziegelförmig in einer runden, eingefetteten Gratinform arrangieren. Crème fraîche, Gemüsebrühe und die Eier kräftig verquirlen. Zitrone heiß abspülen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Salz, Pfeffer und Muskat unter die Crème mischen, würzig abschmecken. Mozzarella klein würfeln und unterrühren. Eiersahne über das Gemüse träufeln. Das Gratin in den vorgeheizten Ofen stellen, etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006