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Rezeptidee

Rote Bete-Brotaufstrich

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Rote Bete 1 kleine Zwiebel 1 Bund Dill 150 g Schmand oder Crème fraîche 1 TL Zitronensaft 1 TL Honig 1 Knoblauchzehe Pfeffer, Salz 1 Prise gemahlener Kümmel

Zubereitung:

Die Rote Bete-Knollen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, die Rote Bete in etwa 45 Min. weich kochen. Abschrecken, abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Dill waschen und ausschütteln, die Spitzen abzupfen und hacken. Die Rote Bete schälen und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Rote Bete, Zwiebel und Dill mit dem Schmand, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Creme gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel pikant abschmecken. Lecker auf deftigem Sauerteigbrot.
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