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Rezeptidee

Mangoldrouladen mit Ingwer-Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

6 größere Mangoldblätter (etwa 200 g) 1 Scheibe altes Weißbrot 1kleine rote Paprika 1/2 Bund gemischte Kräuter 100 g gehäutete Paprika 150 g Pecorino 400 g Tomaten 1 Stück frischen Ingwer 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mangoldblätter waschen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Blätter darin etwa 1 Min. blanchieren. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Weißbrot entrinden und in lauwarmem Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Ziegenkäse raspeln. Brot ausdrücken, zerkrümeln und mit Käse, Kräutern und Paprika mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Mangoldblättern verteilen. Ränder nach innen schlagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn verschließen. Tomaten klein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mangoldröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Ingwer und Knoblauch im Bratfett andünsten, Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangoldröllchen auf die Tomaten setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. dünsten.
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