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Rezeptidee

Matjes mit Rettich

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Stück roter Rettich 1 Stück Ingwer 1 Bund Schnittlauch 3 EL Zitronensaft 4 EL Öl Salz, Zucker 4 doppelte Matjesfilets

Zubereitung:

Den Rettich schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Eingelegten Ingwer in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln, dann in feine Röllchen schneiden. Wer es gerne pikant mag, verrührt den Limettensaft erst mit dem Wasabi, dann kommt das Öl dazu und der Rettich, beide Ingwersorten und der Schnittlauch. Mäßig salzen und mit dem Zucker abrunden. Von den Matjesfilets die Schwänze abschneiden, die Filets auseinander lösen. Jeweils 2-4 Filets auf Teller verteilen und die Rettich-Vinaigrette darüber löffeln.
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