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Rezeptidee

Kleine Tomatensoufflés mit Basilikumsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum 3 Eier 125 g Sahne 1 EL Tomatenmark 80 g geriebene Mandeln 40 g Parmesan 60 ml Olivenöl 4 feuerfeste Förmchen von je 200 ml Inhalt Fett für die Förmchen Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten, klein würfeln und in einen Topf geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, die Tomaten erhitzen, bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen und das Püree abkühlen lassen. Vom Basilikum ein paar Blättchen fein hacken. Den Backofen auf 150° vorheizen, die Fettpfanne des Ofens mit warmem Wasser füllen. Unter das Püree gehacktes Basilikum, Eier, Sahne, Tomatenmark, Mandeln und Käse mischen, salzen und pfeffern. Die Förmchen fetten, mit der Masse füllen und in die Fettpfanne stellen, sie sollen zu höchstens zwei Drittel im Wasser stehen. Die Soufflés im Ofen (unten, Umluft 140°) in 40-45 Min. stocken lassen, aus dem Wasser heben, 10 Min. stehen lassen. Für die Sauce die übrigen Basilikumblätter mit dem Olivenöl glatt pürieren, salzen und pfeffern. Die Soufflés mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit Basilikumsauce beträufeln und servieren.
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