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Rezeptidee

Fenchelhirse mit Schnittlauch

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1/2 Bd. Schnittlauch 200 g Tomaten 300 g Hirse 2 EL Olivenöl 700 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 4 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung:

Fenchel waschen und der Länge nach vierteln, den Strunk jeweils schräg rausschneiden. Den Fenchel quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und auch in Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten waschen und ganz klein würfeln. Hirse im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Fenchel einrühren und 2-3 Minuten andünsten. Immer rühren. Die Hirse untermischen. Gemüsebrühe dazugießen, Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Hirse etwa 20 Minuten garen, bis sie körnig ist. Zwischendurch ein- bis zweimal den Deckel abheben und die Hirse durchrühren. Parmesan und Schnittlauch unter die Hirse mischen und zugedeckt noch mal 2-3 Minuten erwärmen. Die Hirse probieren und eventuell nachwürzen.
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