Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Gefüllte Zucchinischiffchen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zucchini Salz 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen ½ Bund Basilikum 50 g getr. Tomaten 1 EL Schwarze Oliven 1 EL Kapern 50 g geriebener Käse 2 EL Semmelbrösel 4 EL Olivenöl Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In 5 cm lange Stücke schneiden und diese mit einem scharfkantigen Löffel bis auf knapp 1 cm aushöhlen. Die Hälfte des Fruchtfleischs hacken. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln waschen, putzen, samt knackigem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit Basilikumblättchen fein hacken. Tomaten mit Oliven und Kapern fein hacken. Diese Zutaten mit dem gehackten Zucchinifleisch, Käse, Semmelbröseln und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Käsemasse in den Zucchinistückchen verteilen, in eine feuerfeste Form setzen. Im Ofen 15-20 Min. backen, bis die Füllung goldbraun ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006