Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Maiskolben mit Knobi-Kräuterbutter

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zuckermaiskolben 1 EL Butter 1 EL Zucker 2 EL Öl Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano) 100 g weiche Butter Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien, waschen und halbieren. Butter und Zucker ins Wasser geben. Maiskolben darin etwa 10 Min. vorgaren. Inzwischen für die Butter Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit der Butter vermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kühl stellen.Backofen auf 250°C vorheizen. Mais abgießen und trockentupfen, dann mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maiskolben auf den Grillrost legen, ein Backblech in den Ofen schieben und den Grillrost auf die oberste Schiene schieben und etwa 10 Min. grillen, dabei immer wieder wenden. Mit Kräuterbutter servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006