Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Afrikanisches Hähnchen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 rote Paprikaschote 2 Hähnchenschenkel 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Möhren 2 EL Öl Salz, Pfeffer 4 kleine getrocknete Chilischoten 2 EL Paprikapulver 400 ml Hühnerbrühe 100 ml Rotwein 50 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel durchs Gelenk halbieren, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Gemüsezwiebeln, Knoblauch und die Möhren schälen, alles ganz fein würfeln. In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen, die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze rundum in ca. 10 Min. braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und die Gemüsewürfel bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. braun rösten. Die Chilischoten zerbröseln und dazugeben, Paprikapulver zugeben, Brühe und Wein angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. schmoren lassen. Die Hähnchenschenkel in die Sauce legen, weitere 30 Min. zugedeckt garen, ab und zu wenden. Die Schokolade hacken und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006