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Rezeptidee

Mangoldreis mit Ricotta

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Basmatireis 1 Zwiebel 750 g Mangold 2 EL Olivenöl 4 EL Korinthen 4 EL Pinienkerne 2 TL Honig 1/2 TL Zimtpulver Salz, Muskat, Pfeffer 100 g Ricotta

Zubereitung:

Den Reis in 400 ml Salzwasser kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mangold waschen und verlesen. Die Blattrippen ausschneiden und in kleine Stücke schneiden, die Blätter grob zerteilen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mangoldstiele zugeben und einige Minuten anbraten. Jetzt erst die Blätter zugeben und kurz braten, bis sie leicht zusammenfallen. Die Korinthen zufügen und das Gemüse zugedeckt ca. 8 Min. dünsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Mangold mit Honig, Zimt, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln und die Pinienkerne untermischen. Mit Ricotta-»Bröckchen« bestreut servieren.
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