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Rezeptidee

Porreesuppe mit Lachs

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Stange Porree 750 g mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Melina) 20 g Butter Salz, Pfeffer, Muskat 1 l Gemüsebrühe 250 g Lachsfilet 100 ml Schlagsahne 1 EL gehackten Dill 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Gemüse in der heißen Butter andünsten, würzen. Brühe zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe vom Herd nehmen. Ein Drittel vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Sahne zur Suppe geben, alles pürieren. Lachs, Dill und restliches Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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