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Rezeptidee

Zuckerhut-Roulade

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kleiner Zuckerhutsalat Salz, Pfeffer, Muskatnuss 100 g Hähnchenbrustfilet 2 EL Mandeln oder Pinienkerne 1 EL gehackte Petersilie 1 Ei 1 EL Paniermehl 2 TL Butter 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Zuckerhut in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Hähnchenfilet mit Küchenpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Mandeln mit dem Fleisch und der Petersilie fein pürieren. Das Ei trennen. Eiweiß mit den Semmelbröseln unter das Hähnchenpüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Zuckerhut 16 Blätter ablösen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je ein kleines auf ein größeres Blatt legen. Auf jede Portion ca. 2 EL Hähnchenpüree setzen. Die Ränder nach innen schlagen und die Blätter aufrollen. Die Butter mit 1 EL Wasser in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Röllchen hineinlegen und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. dünsten. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen
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