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Rezeptidee

Rote-Bete-Brotaufstrich

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Rote Bete (etwa 250 g), Salz, 1 kleine Zwiebel 150 g Saure Sahne 1 TL Zitronensaft 1 TL Meerrettich (Glas) 1 TL Honig 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Rote Bete in etwa 45 Min. weich kochen. Abschrecken, abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen!) und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Rote Bete und Zwiebel mit der Sauren Sahne, dem Zitronensaft, dem Meerrettich und dem Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Creme gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel pikant abschmecken. Sehr lecker auf Roggenbrot.
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