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Rezeptidee

Zwetschenschmarren

(2 Portionen)

Zutaten:

200 g Zwetschgen Zimtpulver 50 g Mehl 30 g Zucker80 ml Milch Salz 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Msp Zitronenschale 3 Eier 1 EL Rapsöl1 EL Butter 1 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen (ohne Umluft!). Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Mit 1 Prise Zimt und 3 EL Zucker in einen Topf geben 50 ml Wasser zufügen und 5 Min. dünsten, die Flüssigkeit dabei verdampfen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Für den Teig das Mehl mit Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Die Eier in einer Schüssel leicht verschlagen und unter die Mehlmischung ziehen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit ofenfestem Griff erhitzen. Den Teig hineingeben, die Zwetschgen darüberstreuen und die Pfanne in den heißen Backofen schieben. Sobald die Teigoberfläche nach etwa 5 Min. trocken wird, die Pfanne aus dem Ofen nehmen. 1 EL Butter auf den Pfannkuchen geben, auf der Oberfläche verstreichen, schmelzen lassen. Den Pfannkuchen wenden und erneut für 3-4 Min. in den Backofen geben. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (nicht ausschalten) und den Teig mit zwei Gabeln grob in mundgerechte Stücke teilen. Den Schmarrn mit Puderzucker bestreuen.
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