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Rezeptidee

Orientalischer Mangold

(4 Portionen)

Zutaten:

3 EL Rosinen, 4 EL roter Traubensaft 500 g Mangold 2 Möhren 2 kleine rote Zwiebeln 2 EL Olivenöl 2 Eier 4 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Prise Zimtpulver 2 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Rosinen mit Traubensaft begießen und marinieren. Mangold putzen, waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden, grob zerkleinern. Die Stiele in daumenbreite Streifen schneiden. Zwiebeln und Möhren schälen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mangoldstiele und Möhren zugeben und andünsten, Mangoldblätter zufügen und mitdünsten. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen (Sud auffangen). Ofen auf 175°C vorheizen. Eier, 2 EL Semmelbrösel und Rosinen mit dem Sud verrühren. Mangold ausdrücken, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Eine Gratinform einfetten. Mangoldmischung einfüllen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen 35-40 Min. backen.
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