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Rezeptidee

Kohlrabi in der Knusperkruste

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Eier 1 TL Senf Zitronensaft Salz, Pfeffer Zucker 250 ml Rapsöl 1 Schalotte 1 Bund gehackte Kräuter 2 EL Kapern 100 g Naturjoghurt 2 Kohlrabi Salz , Pfeffer Semmelbrösel Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelbe mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einen hohen Rührbecher geben und verquirlen. Nach und nach das Öl mit einem Pürierstab kräftig untermixen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Schalottenwürfel, Kräuter, Kapern und Joghurt unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen. Die Kohlrabi schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 3 Min. vorkochen. Eiweiße verquirlen, salzen und pfeffern. Kohlrabischeiben im Eiweiß, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Remoulade servieren.
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