Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Birnen unter der Haube

(4 Portionen)

Zutaten:

700 g Birnen Saft von 1 Zitrone 100 g Walnusshälften 1 P. Vanillezucker 40 g Butter 5 Eier 100 g Zucker 75 g Mehl 75 g Speisestärke 1/2 TL Backpulver Butter für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Birnen vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Walnüsse in Stücke brechen, mit den Birnen und dem Vanillezucker mischen und in die Form geben. Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der zerlassenen Butter unterheben. Die Masse auf dem Obst verteilen. Den Auflauf im Ofen etwa 45 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006