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Rezeptidee

Feldsalat mit Nüssen, Äpfeln und Knusperspeck

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Feldsalat 6 Scheiben Frühstücksspeck 2 kleine Äpfel 1 EL Öl 50 g Walnusskerne 1 TL Puderzucker Salz, Pfeffer 3 EL Apfelessig

Zubereitung:

Feldsalat putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Walnüsse kurz darin anrösten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbliebenen Öl die Speckstreifen in 3-4 Min. knusprig braten, herausheben und abtropfen lassen. Die Apfelwürfel ins Öl geben, mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden goldgelb braten. Feldsalat anrichten, salzen und pfeffern, mit Apfelessig beträufeln. Die heißen Apfelwürfel samt Bratöl darüber geben, mit Walnüssen und Speck bestreut servieren.
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