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Rezeptidee

Gemüsetajine

(4 Portionen)

Zutaten:

5 Kartoffeln 4 Möhren 2 Navetten 3 Zwiebeln 2 Zucchini 1 Stange Staudensellerie, 2 Tomaten 1 Bund Petersilie 150 g schwarze Oliven ½ EL Pimentpulver ½ EL Schwarzkümmel ½ EL Kurkuma6 EL Olivenöl, 4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und Rübchen putzen und schälen. Die Zwiebeln schälen. Alles in längliche Spalten schneiden. Zucchini und Sellerie waschen, putzen und in längliche Stücke schneiden. Die Tomaten waschen in dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken-schütteln und fein hacken. Die Oliven fein hacken. Die Gewürze mit 5 EL Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. 1 EL Kräuter untermischen, den Rest beiseite stellen. Im Schmortopf (oder einer Tajine) das restliche Öl erhitzen. Die Möhren dazugeben, mit 1 EL gehackten Kräutern bestreuen und kurz anbraten. 3 EL von der Olivenöl-Kräutermischung unterrühren. Die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie mit 1 EL gehackten Kräutern zu den Möhren geben und 10 Min. garen. Die Zucchini dazugeben und weitere 10 Min. garen. Die Tomaten mit der restlichen Olivenöl-Kräutermischung in den Topf geben. Oliven mit übrigen gehackten Kräutern unterrühren und alles weitere 5 Min. garen. Die Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten.
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