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Rezeptidee

Spitzkohl mit Ei und Gorgonzola

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Spitzkohl Salz, Pfeffer, Muskat 1 Spritzer Zitronensaft 4 Eier 200 ml Sahne 150 g Gorgonzola 3 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung:

Äußere Blätter vom Spitzkohl entfernen, abspülen und vierteln, den Strunk herausschneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand oder einem flachen Topf etwa drei Finger hoch Wasser 1 TL Salz aufkochen. Kohlviertel darin zugedeckt ca. 20 Min. garen, dabei mehrmals wenden. Abtropfen lassen und warm halten. In der Zwischenzeit die Eier ca. 7 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Den Gorgonzola zerdrücken und bei sanfter Hitze unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit reichlich Pfeffer, Zitronensaft, 1 Prise Muskat und Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und unterrühren. Kohlviertel auf eine Platte legen, mit der Sauce übergießen. Die Eier pellen, halbieren und zum Gemüse servieren. Schmeckt super zu Pellkartoffeln.
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