Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Rote Bete Bratlinge

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Rote Bete 1 Zwiebel 70 g Kokosflocken 4 EL Mehl 2 EL Grieß 3-4 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Zucker 2 Eier 100 g Sahne 70 g Naturjoghurt 2 TL geriebener Meerrettich Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Roten Beten schälen und fein raspeln (Handschuhe anziehen). Die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides mit den Kokosflocken mischen und mit Mehl, Grieß, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz sowie etwas Pfeffer kräftig verrühren. Den Teig abschmecken und das Ei unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Joghurt mit Meerrettich, 1 EL Zitronensaft und Zucker verrühren und vorsichtig unter die Sahne heben. Die Meerrettichsahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Aus dem Gemüseteig 16 gleich große Bratlinge formen und in reichlich Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Die Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Meerrettichsahne servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006