Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Sauerkrautsuppe mit Kasseler

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 300 g Sauerkraut 1 l Gemüsebrühe 200 g Sahne 1 TL Paprika 1 TL Kümmel 250 g Kasseler 3 TL Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Das Sauerkraut ausdrücken, grob zerschneiden und hinzufügen (wer es nicht so sauer mag, kann das Sauerkraut auch kurz unter fließendem Wasser ausspülen). Brühe und Sahne zugießen und mit den beiden Paprikapulvern, Kümmel und Zucker würzen. 20 Min. offen kochen lassen. Kasseler in Streifen oder Würfel schneiden, in die Suppe geben und 10 Min. mitgaren. Den Meerrettich unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Suppe damit garnieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006