Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Orangen-Lebkuchenmousse

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Orange

300 ml frisch gepresster Orangensaft

200 g Sahne

80 g Zucker

2 Eier

3 EL Orangenlikör 

1 Pckg. gemahlene Gelatine

1 TL Lebkuchengewürz



Zubereitung:

Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und quellen lassen. Den Orangensaft erwärmen, die Gelatine darin unter Rühren auflösen und Masse abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mit dem Orangengelee verrühren, Lebkuchengewürz und Orangenlikör hinzufügen. Die Sahne steif schlagen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und beides unter die erkaltete Masse ziehen. Zugedeckt für ca. 4 Std. kalt stellen. Die Orange heiß waschen und trockentupfen. Die Schale dünn abreiben, die Orange filetieren. Von der Orangenmousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf einen Teller legen und mit den Orangenfilets verzieren, die abgeriebene Orangenschale darüber streuen.


drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006