Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Brotfladen mit Speck und Zwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Mehl (Type 550)Salz, Pfeffer ½ Päckchen Hefe 250 g Quark100 g saure Sahne 4 Zwiebeln 150 g Speck 1 EL Öl 1 TL Kümmel4 EL Sahne Öl für das Backblech

Zubereitung:

Das Mehl mit 1 TL Salz mischen, eine Mulde eindrücken und knapp ¼ l lauwarmes Wasser in die Mulde gießen. Die Hefe einbröckeln und mit dem Wasser und etwas Mehl verrühren. 15 Min. gehen lassen, dann alles gründlich mischen und kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Platz gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen und weitere 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Quark mit der sauren Sahne, 1 Prise Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, ebenso den Speck. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Speck darin knusprig braten, herausheben. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln in etwa 7 Min. goldgelb braten, mit etwas Salz und dem Kümmel würzen. Die Teigfladen mit der Quark-Sahne bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Speck und Zwiebeln auf dem Quark verteilen, je 1 EL Sahne darüber träufeln. Die Fladen im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Heiß servieren.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006