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Rezeptidee

Mangold mit Alfalfasprossen

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Sesamsamen, 700 g Mangold Alfalfasprossen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 EL Öl 1-2 EL Sojasauce 1 TL Curry250 g ungesüßte Kokosmilch (Dose) Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Den Mangold putzen und waschen, die Stiele in sehr dünne, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und verlesen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Mangoldstiele darin 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Sojasauce und Curry dazugeben und 1-2 Min. untermischen. Kokosmilch dazugießen, Sprossen und Mangoldblätter hinzufügen und alles 1-2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam aufstreuen.
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