Schnupperkiste

Fototagebuch

Hier das aktuellste Foto aus unserem Fototagebuch:Aktuelles Bild aus dem Fototagebuch
Mehr Fotos

Rezeptidee

Zwiebel-Quiche mit Speck

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Mehl, 100 g kalte Butter 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat 600 g Zwiebeln 200 g Speck 1 EL neutrales Öl 1/2 TL Kümmelsamen 4 Eier (Größe M), 200 g Sahne 200 ml Milch

Zubereitung:

Butter in Würfel schneiden. Mehl und Butter mit Eigelb, 3-5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei öfters umrühren und zum Schluss den Kümmel zugeben. Die Zwiebel-Speck-Mischung aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Springform mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Die Speck-Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Die Eier mit Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen und über die Speck-Zwiebeln gießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 40-50 Min. goldbraun backen.
drucken

zurück

aufklappen zuklappen

Warenkorb

Warenwert  0,00 € 
Zur Kasse
DE-Öko-006