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Rezeptidee

Tomaten-Reis-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Basmatireis, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück frischer Ingwer, 2 EL Butter, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 2 getrocknete Chilischoten, 2 Lorbeerblätter, 500 g Tomaten, 1 TL Tomatenmark, Salz



Zubereitung:

Reis 30 Min. in Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, darin die Gewürze 1 Min. anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und hellbraun anbraten. Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und würfeln. Tomaten, Reis und Tomatenmark zu den Gewürzen geben und unter Rühren 5 Min. braten. 3/4 l Wasser zugeben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 25 Min. garen. Heiß servieren.


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